Новости

Типы и принципы работы мобильных грохотов McCloskey International

05.12.2017 09:30:14

Грохот – общее название класса оборудования, используемого для промышленного деления рудных и сыпучих материалов по величине фракций. Оборудование этого типа широко используется в горнодобывающей промышленности, в строительстве и на некоторых производствах – в частности, для обезвоживания и обогащения исходных фракций.

Разберемся, как работает грохот и какие конструкции мобильных установок доступны к заказу на нашем сайте. Компания McCloskey International выпускает мобильные сортировочные установки двух типов конструкции:

  • с отсевом, построенным на принципе вибрационного воздействия на разделяемый материал;
  • с сегрегацией, опирающейся на принцип отсева фракций руды в барабанной конструкции.

Обратите внимание! Предлагаемые нами мобильные грохоты позволяют повысить продуктивность сегрегации руд или сыпучих материалов за счет установки их рядом с непосредственным местом добычи или переработки. Для каждой конкретной задачи предпочтительнее выбирать установку, оптимально соответствующую специфике требуемой работы. Инженеры нашей компании бесплатно консультируют и подбирают оборудование для вашего бизнеса.

Особенности функционирования мобильных установок вибрационного типа

Среди мобильных грохотов с таким принципом отсева наибольшей популярностью пользуются установки инерционного типа с горизонтальным расположением сетки или сит для руды. Такая конструкция оптимально подходит для переработки щебня, гравийных пород и песка. При этом ее габариты достаточно компактны. В угольной промышленности наиболее востребованы установки в резонансном исполнении сегрегационной решетки.

Принципы функционирования установки:

  • в короб, в котором установлены сита с разным размером ячеек, подается разделяемая субстанция;
  • подключенный к коробу мощный электродвигатель передает на рабочие поверхности установки усилие, обеспечивающее круговое вращательное движение;
  • за счет возникновения центробежной силы и того, что размер ячеек верхнего сита в разы больше диаметра ячеек нижнего, происходит разделение на фракции;
  • в зависимости от типа разделяемого материала и конструкции короба, одно грохочение позволяет получить до 3 и больше фракций.

Устройство может функционировать в нескольких режимах, существенно расширяющих поле его применения в промышленности и других сферах хозяйственной деятельности.

Специфика работы мобильных установок барабанной конструкции

Машины с барабанным сепаратором отделяют мелкие фракции за счет того, что барабан располагается под небольшим углом и приводится в движение с помощью опор роликового типа. Выбор угла постановки барабана зависит от крупности состава фракций, необходимого на выходе, и производительности технологического процесса.

Внутренняя поверхность барабана представляет собой сегрегирующую поверхность с сеткой, у которой ячейки разных размеров, или вместо сетки используются стальные листы с перфорацией.

Подача разделяемого материала в машину барабанного типа осуществляется с верхней части устройства. После того, как барабан приводится в движение, воздействие центробежной силы и гравитации начинают процесс отсеивания. В конечном итоге наиболее мелкий материал оказывается внизу барабана, а наиболее крупный – на месте загрузки.

Используемая классификация устройств в статье обобщена и ориентирована на мобильные установки McCloskey. Получите консультацию и закажите устройство через наш сайт или по телефону +7 (495) 668–11–44.


« к списку новостей

ООО "АСТРА-техно" - лучший дилер 2013
 

Телефоны офисов:

(495) 668-11-44 (Москва)

(812) 456 52 72 (Санкт-Петербург)

(861) 265 75 55 (Краснодар)

E-mail: info@drobilka-rus.ru