Новости

Где используются грохоты

02.05.2017 14:56:06

Одним из звеньев в дробильно-сортировочном процессе при производстве стройматериалов, а также при обогащении руды является обработка материалов на грохотах. Обычно, грохоты работают в паре с дробильным оборудованием. Они производят механическую сортировку кускового или сыпучего материала. Свое название получили из-за характерных звуков при работе. Грохоты помимо фракционного разделения после измельчения на дробилке могут быть использованы для удаления влаги из предварительно обработанного сырья, например, обогащенного угля, промытой руды.

Вибрационные грохоты

Это вид промышленных установок, в работе которых используется привод с вибрацией. Предназначаются для проведения сортировки (грохочения) по фракциям сыпучих и дробленных кусковых материалов, путем просеивания сквозь ячейки нескольких калибровочных сит.

Виброгрохот представляет собой вместительный короб, в котором закреплены несколько параллельных ярусов из сит. Приводится в движение мощным электромотором, обеспечивающим постоянную вибрацию рабочих плоскостей сит.

Принцип вибрационного грохота – в камеру загружается необходимый материал, начинается ее движение, за счет центробежной силы, сырье равномерно располагается по всей площади верхнего сита. Благодаря вибрации происходит просеивание на следующий ярус с более мелкими ячейками, крупные кусочки остаются на сите, а мелкие падают вниз. За один проход получается рассев на три фракции, если поставить еще одно сито, то, соответственно, на выходе будет уже четыре и т.д.

Барабанные грохоты

Помимо грохотов с плоскими ситами, может быть и другая конструкция, когда ситом служит наклонный перфорированный цилиндр из стали. Разделение происходит при медленном (около 20 об/мин) вращении барабана, который разделен на три секции с разными по размеру ячейками, первым отсеивается самая мелкая фракция и т.д. Крупные куски доходят до конца грохота, а потом отправляются опять на измельчение в дробилку.

Такие установки называются барабанными грохотами, они эффективны в работе и просты в обслуживании. Увеличением скорости вращения добиваются повышения производительности, но при этом страдает качество. Правда, повышать можно лишь немного, иначе центробежная сила прижимает материал к стенке, он становится неподвижным и просеивание прекращается.

Если нужно разделить материал на большее число фракций, то используют иное устройство барабанного грохота, где разделение происходит от крупной фракции к более мелкой. В этом случае, вместо одного барабана, используют несколько штук, вставленные друг в друга, каждый из которых представляет собой решето с определенным размером ячеек. Называется установка многогранным барабанным грохотом.

Основные преимущества установок этого типа: конструкционная простота, длительная служба стальных цилиндров, низкая скорость вращения барабана при работе. Последняя позволяет снизить динамическую нагрузку на опоры, что позволяет увеличить срок эксплуатации изделия. А недостаток – слишком большой размер и малая эффективность, особенно при просеве мелкого сырья.

В настоящее время, кроме громоздких стационарных установок, выпускаются и мобильные барабанные грохоты. Их можно использовать для рассева по фракциям разнообразных материалов таких, как щебень, гравийная и асфальтобетонная смесь и др. Параметры их работы подстраиваются под любой состав и легко изменяются оператором, буквально несколькими нажатиями кнопок.


« к списку новостей

ООО "АСТРА-техно" - лучший дилер 2013
 

Телефоны офисов:

(495) 668-11-44 (Москва)

(812) 456 52 72 (Санкт-Петербург)

(861) 265 75 55 (Краснодар)

E-mail: info@drobilka-rus.ru