Новости

Принципы работы дробилок

03.03.2017 18:24:19

Принцип работы конусной дробилки

Конусная дробилка предназначена для переработки твердого сырья. Оно подается через верхнюю щель и раздавливается коническими поверхностями, статичной и динамичной. При этом подвижная часть прижимается к неподвижной, совершает вращательные, качательные движения и отходит. Образовавшаяся фракция под силой тяжести попадает в выходную щель.

У конусной дробилки имеется ряд преимуществ:

  • непрерывный процесс работы;
  • отсутствует холостой ход;
  • рабочие поверхности сменные, сделаны из износостойкой стали;
  • позволяет получить отборный щебень в форме куба;
  • может работать под завалом.

Особенности щековой дробилки

Оборудование данного типа применяется при крупном, среднем и мелком дроблении. Размеры исходных частиц могут достигать до 1500 мм. В качестве сырья используются горные породы и строительные отходы. Чаще всего устройство заполняют особенно прочными материалами (бальзатом, кварцитом, гранитом). В основе принципа работы щековой дробилки находятся две плоские поверхности (щеки). Одна из них, подвижная, приближается к статичной части и раздавливает или истирает исходное сырье. Изначально щеки располагаются под углом друг к другу, сжатие происходит в нижней части.

Циклом работы считается период от подачи до измельчения материала. Куски пород подаются при сжимании устройства и затем дробятся. Подвижная часть отводится, образовавшаяся фракция уходит вниз, образуя место для нового сырья.

Конструкция роторных дробилок

В основе механизма находится ротор, на котором крепятся билы. Вверху закреплены отражательные плиты, которые регулируются пружиной.

Принцип роторной дробилки основан на активном вращении механизма. В камеру подается сырье, которое попадает на движущийся ротор с билами, отскакивает к отражательным плитам и в процессе удара разрушается.

Данное оборудование предназначено для материалов небольшой прочности. Если необходимо получить мелкую фракцию, лучше выбрать дробилку с несколькими отражательными плитами.


« к списку новостей

ООО "АСТРА-техно" - лучший дилер 2013
 

Телефоны офисов:

(495) 668-11-44 (Москва)

(812) 456 52 72 (Санкт-Петербург)

(861) 265 75 55 (Краснодар)

E-mail: info@drobilka-rus.ru